Beranda > Event > 12th JOGJA Islamic Book Fair 2009

12th JOGJA Islamic Book Fair 2009

ALHAMDULILLAAH… Masih diberi umur panjang oleh ALLAH SWT sehingga kemaren saia masih diberi kesempatan untuk mengunjungi kembali pameran buku JOGJA Islamic Book Fair. Tahun kemaren saia juga sempat berkunjung ke JOGJA Islamic Book Fair 2008.

12th JOGJA Islamic Book Fair 2009

Pameran buku 12th JOGJA Islamic Book Fair 2009 ini diselenggarakan 12-18 November 2009 di Gedung Mandala Bhakti Wanitatama yang terletak di Jln. Solo. Seperti biasa, pameran buku mana ada yang masuknya bayar. Masuk GRATISSS… Cuma bayar parkir aja Rp1.000,00. Seperti biasa juga, Anda akan mendapatkan 1 kupon undian setiap kelipatan belanja buku Rp50.000,00. Hadiahnya lumayan loh… Ada handphone, laptop, dan juga BlackBerry.

Setiap hari ada talk show. Ada ceramah ada juga bedah buku. Kemaren siang ada talk show “Menangkal Kristenisasi” bersama Ibu Dewi Purnamawati (Forum ARIMATEA). Yang saia tangkap dari pembicaraan beliau adalah bahwa Ibu Dewi Purnamawati baru 10 tahun menjadi muslim. Waow… hebat ya. Kita yang muslim sejak lahir gak pernah dipanggil ngisi talkshow. Malamnya ada Tabligh Akbar bersama Ust. Abu Bakar Ba’asyir. Isi ceramahnya mengenai tauhid dan sistem pemerintahan. Dengerin ceramah beliau dari jam setengah 7 sampai jam 8 gak berasa. Wah… Pokoknya mantap deh. Abu Bakar Ba’asyir memang layak ditakuti sekaligus dibenci oleh orang-orang kafir dan Amerika.

12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009

Pameran kali ini sama seperti tahun kemaren menggunakan ketiga balai terdepan Gedung Mandala Bhakti Wanitatama.

  1. Balai Utari diisi busana muslim
    Balai ini suasananya kayak di pasar kaintanpa AC gerah abisss…
    12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009
    12th JOGJA Islamic Book Fair 2009
    12th JOGJA Islamic Book Fair 2009
  2. Balai Kunthi diisi stand-stand buku tanpa AC rasanya gerah.
    12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009
  3. Balai Shinta diisi stand-stand buku juga.
    Balai ini pake AC jadi enak kalo mau berlama-lama di sini.
    12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009
    12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009
    12th JOGJA Islamic Book Fair 2009
    12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009

Kalo halaman depan digunakan untuk parkir motor, halaman dalam di depan Balai Kunthi digunakan untuk stand makanan dan obat herbal.
12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009
12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009

Pameran kali ini saia beli 2 buku. Buku kedua yan saia beli adalah “Mereka Bertanya Islam Menejawab” karya “DR. Zakir Naik, Prof. DR. Shalah Shawi, dan Syaikh Abdul Majid Subh” terbitan “AQWAM”. Buku kedua tetap dari panerbit favorit saia “Pustaka Al-Kautsar”. Judul bukunya “Sejarah Para Khalifah” karya “Hepi Andi Bastoni”. Biar tau gimana sih kekhalifahan di masa lalu. Biar gak asal ngomong tegakkan khilafah aja. Hehehe… Di stand Pustaka Al-Kautsar juga ada buku terbitan mereka yang paling susah dicari, yaitu “Knights Templar Knights Of Christ” karya “Rizki Ridyasmara”. Mumpung lagi ada di pameran ayo buruan beli.
12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009
12th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 200912th JOGJA Islamic Book Fair 2009

Saia juga sempat beli kaos di stand Mujahidin yang ada di Balai Utari. Kaos-kaos dan accessories di sini dapat meningkatkan semangat tempur dan JIHAD.
12th JOGJA Islamic Book Fair 2009

MBIM Rp50.000,00-diskon 30%=Rp35.000,00
Sejarah Para Khalifah Rp60.000,00-diskon 20%=Rp48.000,00
Kaos Mujahidin Rp49.000-diskon Rp4.000,00=Rp45.000,00
TOTAL Rp128.000,00
Waow fantastis… Godaan di pameran buku lebih besar daripada di pameran komputer. Ayo borong sebanyak-banyaknya. Mumpung diskon gede-gedean. Hihihi…

Tukarkan nota Anda dengan kupon undian di sini. Berdo’alah semoga Anda dapat BlackBerry
12th JOGJA Islamic Book Fair 2009

Tulisan ini berelasi dengan http://rizakasela.wordpress.com/2009/11/14/12th-jogja-islamic-book-fair-2009-2/

  1. A.J.I
    16 November 2009 pukul 01:02

    seneng hunting buku juga bro, aq malah lom ke sana ga ada dana bulan ini. tapi hati-hati juga banyak beredar buku islam dengan penulis ga jelas yang dalam tulisannya banyak mendoktrin tentang “JIHAD” yang kurang tepat

    • 16 November 2009 pukul 05:02

      Yoi bro…
      Saia sangat berhati2 soal “JIHAD”
      Kalo pengen “JIHAD” mending ke Palestina aja langsung
      Kan jelas banget syahidnya

  2. 16 November 2009 pukul 02:07

    Mantab Bro..

    • 16 November 2009 pukul 05:06

      Terima kasih atas kunjungannya
      Kami siap mengirimkan pesanan Anda kapan saja

  3. 18 November 2009 pukul 06:52

    seneng rasanya tiap kali kita masuk ke pameran buku,
    ada banyak ilmu disana,wah blackberry-nya boleh juga tuh?

    • 18 November 2009 pukul 11:31

      Malam ini terakhir loh
      Undiannya malam ini juga
      Ada talk show “Cara Mudah Menjadi Enterpreneur Muda” bersama Forum TDA Jogja

  4. 19 November 2009 pukul 06:23

    Selamat pagi & suksessss….
    blognya bagus pisan euy!

  5. 19 November 2009 pukul 06:38

    bila aku ke pameran buku, biasanya untuk silahturahim aku tinggal duduk saja di salah satu stand nanti juga akan ada kawan yang datang dan ternyata efektif .

  6. 19 November 2009 pukul 07:38

    biasanya di stand penerbit Islam, karena beberapa kawan2 bekerja di situ, sebagai stand dan biasanya hari sabtu atau minggu dan yakinkan bahwa kawan2 akan datang juga. dan ternyata benar datang.Tapi sudah cukup lama aku ga ke Pameran2 buku.

  7. 20 November 2009 pukul 10:06

    wah, seru banget kayaknya acaranya. Saya paling suka mengunjungi bookfair dan toko buku,🙂

  8. 20 November 2009 pukul 10:47

    Kunjungan balik dari Blogger Borneo. Mmm… blog online storenya bagus juga. Sukses aja ya mas, trims….

  9. 22 November 2009 pukul 22:06

    sugeng dalu boss, moga jualannya lancarr…:)

  10. 23 November 2009 pukul 21:08

    Sukses untukmu selalu
    Malam!

  11. 24 November 2009 pukul 17:52

    sesli sohbet sesli chat

  12. srihartaty
    8 Oktober 2010 pukul 21:53

    Assalamualaikum, wr,wb Saya buka rumah terapi ceragem, dan juga menggunakan habbatusaudah tuk asma saya , terakhir saya memakai produknya mas yang 210 @700 mg, saya juga menjual habbatusaudah pinginnya kerja sama ama mas riza, apakah berkenan..terima kasih

    • the riza de kasela
      12 Oktober 2010 pukul 21:16

      boleh mbak
      di mana ya?
      hehe
      langsung hubungi lewat sms aja

  13. 29 Januari 2015 pukul 10:16

    mas ada baju mujahidin yg hitam gimana gambarnya tolong

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: